Bol déjeuner de Lucuma et de Chia

Voici une recette simple pour se faire un bon bol déjeuner en incluant la lucuma et la chia.

Ingrédients (pour une personne)

  • Environ 1/2 tasse de graines de Chia (Vous pouvez les moudre si vous préférez une texture plus lisse!)
  • 1 banane
  • 2 cuil. à thé de Lucuma
  • 1 à 3 gouttes d’HE de vanille (au goût)
  • 1/2 tasse d’eau (Et plus, si nécessaire pour faire  »gonfler » les graines de chia)
  • Une pincée de cannelle

Instructions

  • Mettre dans le mélangeur la banane, la lucuma et la 1/2 tasse d’eau. Mettre de l’eau chaude si vous préférez, moi j’aime bien à la température de la pièce.
  • Réduire en purée lisse.
  • Verser ce mélange sur les graines de chia dans un bol.
  • Laisser  »gonfler » le chia, un peu comme pour les graines de lin.
  • Attendre au moins 3 minutes avant de rajouter de l’eau, et ce, jusqu’à la consistance que vous aimez.

Truc: On peut également remplacer l’eau par un lait d’amande ou n’importe quel lait végétal de votre choix.

Par ailleurs, un simple bol de poudre de Lucuma mélangée à un lait végétal constitue un met riche et savoureux.

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