La poudre de maca

Le Maca provient du département de Junin, Pérou. La plante croit dans une terre élévée à plus de 4500 mètres au-dessus du niveau de la mer. 
Il est considéré comme une nourriture supérieure, parce qu’il est un stimuli sain, énergique, tonique, vigoureux et naturel. En effet, il contient des protéines, des vitamines, des hydrates de carbone, des lipides, des minéraux, etc. En raison de ses multiples propriétés, il est recommandé pour les enfants, les adultes et les personnes âgées.

Aucun usage d’engrais et de produits chimiques n’entre dans le processus des techniques de la culture et de la déshydratation afin d’obtenir un produit organique naturel. Il est séché à partir des rayons de soleil et grillée à base température, permettant ainsi de conserver toues ses propriétés et la rendre plus assimilable à l’organisme. Il est conseillé de ne pas abuser de la maca en raison de la quantité de minéraux qu’elle contient (fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse, etc…). Chez Naturasol, en plus de la poudre de maca, nous avons également la maca liquide ainsi que la maca chocolatée! 

     

    Valeur nutritive

    La valeur nutritive de la maca est élevée. Elle se compose entre autres de:

    • glucides (55-60 %)
    • protéines (10-12 %)
    • fibres (8-9 %)
    • lipides (2-3 %)
    • des acides aminés
    • du fer
    • du calcium
    • des acides linoléiques
    • de acides palmitiques
    • des acides oléiques

    …et dans la catégorie des métabolites secondaires

    • des esters (stérol)
    • des alcaloïdes

     

     

    FAQ

    Est-il recommandé dans certains cas de prendre de hautes doses de maca?

    Absolument pas, bien que certaines études aient démontré que la prise de grandes quantités de maca peuvent donner des résultats significatifs dans l’organisme. En effet, il faut se souvenir que la consommation excessive d’un produit quel qu’il soit (alimentaire ou pharmaceutique) ne signifie pas nécessairement que le produit va agir plus rapidement.

    Quel goût la maca a-t-elle?

    La maca à l’état pur (racine) a une saveur amère-piquante, cependant après séchage au soleil et réduction à l’état de poudre, cette saveur se change en un goût caramélisé; c’est pour cette raison que la maca en poudre est un complément parfait au lait du petit déjeuner.

     

    Quelle est la meilleure quantité par jour à prendre?

    La quantité minimum recommandée par jour est de une petite cuillère; la dose pouvant être augmentée graduellement. La petite cuillère peut être prise au repas du matin, (mélangée au lait, à un yoghourt, ou un jus de fruits), elle peut aussi être répartie entre les repas, avec une soupe, un jus de fruits etc… Je vous conseille de le prendre avec le lait, auquel elle donne un goût agréable.

    Il est conseillé de ne pas d’en abuser en raison de la quantité de minéraux qu’elle contient (fer, calcium, phosphore, potassium, manganèse, etc…)

    Catégories : Superaliment